Сок очищения прогорклый
Взвел кольт у божьего виска малец багровый.
Сквозь зубы яростно шептал: "Убью священную корову"
Сниму я действие сие на киноплёнку,
Чтоб стало ясно, Бог убит, и глупому ребёнку.
А старый Бог молчал красноречиво,
На рваных листиках стоял божественного чтива.
В мозгу убийцы раны слов всплывали сами.
И резали, как мягкий торт, с уст соскользали.
И таяло, как воск свечи литое сердце.
Как масло кровью истекала душа в надежде.
Сок очищения прогорклый...
И храм – убежище теней и светской кары,
Где гвоздь – орудие страстей, кривой и ржавый.
Витые фитили свечей коптят безбожно,
И раскаляется от чувств мешок подкожный.
Сок очищения прогорклый...
Яд слов из уст у одного – в сознаньи многих.
Что стало смертью одного – спасло убогих.
Хотя живут с тугой петлёй священной веры,
Но в душах пестуют любовь слепой химеры.
В глазах чернеет пустота былых закатов.
Сокрыта в разуме крота – призванье ката.
Религии двойное дно в спасеньи верных,
И жизнь, что до сих пор в цене у бедных
Прогоркла в венах...
Взвел кольт у божьего виска малец багровый.
Сквозь зубы яростно шептал: "Убью священную корову"
Спустил курок. Старик упал на ворох пепла.
И сок прогорклый побежал к ногам неверных.
Кто пил тот сок – сгорал в огне,
Познав, что истина в вине.
***
31.03.17.
**********************************