Мысль о ней

Так холодно, я не могу сидеть спокойной
Мороз добрался до моих больных костей
И ветер воет, обдувает спину вольно
Неся с собой прохладу гнусных дней
 
И я поник, физически подавлен
Всё тело ломит и гнётся не спеша
Пришёл конец, мой хрупкий мир раздавлен
Но почему так светится душа?
 
Но почему она еще пылает?
Горит огнями, лунной красотой
Наверное в ней мысль витает
Одна лишь мысль о той родной
 
О той моей, единственной и верной
О той, кто правду слышит, несмотря на мою ложь
И в сердце дрожь, когда среди толпы людей безмерной
Ее лицо глазами узнаешь
 
И улыбаешься, ловя ее улыбку
Стараясь повернуть всё время вспять
Не подведи её, не соверши опять ошибку
Ведь средь толпы ты видишь свою мать
 
И подбегаешь к ней, крича навзрыд в порыве:
"Послушай, мам, мне хочется сказать
Любил тебя, когда горел фонарь в квартире
Любить и буду, когда придётся выключать"