Нас же много таких?

Не кори себя, друг,
За ошибки других.
Оглянись же вокруг.
Нас ведь много таких!
Если будем грустить,
То позволим другим
Всех нас передавить,
Предоставить все им.
Ты ведь только представь:
Нас не будет с тобой.
Превратятся все в явь
Наши страхи с тобой.
Книг не будет. Зачем
Их кому-то читать?
И картины тогда
Перестанут писать.
Вместо сердца в груди
Будет злой механизм.
Значит, вместо любви -
Наш людской эгоизм.
Не кори себя, друг,
За ошибки других.
Оглянись же вокруг,
Нас ведь много таких.