И склонилась в поклоне Россия…

И склонилась в поклоне Россия…
Разрывая весеннее небо
Полыхает салют над страной.
Поздравляем друг друга с Победой:
-Эй, братишка! «Смугляночку» спой!
 
А споёшь, так давай, друг, с тобою,
Фронтовые поднимем сто грамм
Мы за прадедов, дедов, что кровью
Принесли нам Победу в дома.
 
За сгоревшие нивы и хаты,
За горевший весною рейхстаг,
За отца, за сестру и за брата,
И за красный, победный наш флаг.
 
Выпьем, друг, за солдат, генералов,
За детей, стариков и за баб.
Бед пришлось на их долю немало,
Но их дух оказался не слаб.
 
Не сломили ни горе, ни холод.
На войне, на полях и в цехах
Насмотрелись на смерти и голод,
И несли на своих всё плечах.
 
Перед ними в поклоне Россия!
Что, Россия?! Весь мир поклонись!
Чтобы мы никогда не забыли,
Тех, кто нам подарил нашу жизнь.
 
Освещая вечернее небо,
Отгремели салюты в стране.
Поздравляю, друзья, вас с Победой
В распроклятой и страшной войне.
 
Фото из семейного альбома.
(Наша фронтовая бригада)