Рассказ попутчика.

Рассказ попутчика.
Всё плохое миновало,
Всё осталось позади.
Дней в тюрьме провёл не мало,
День свободы впереди. 

Долго я скучал по воле,
По родимой стороне,
Много лет живя в неволе,
Зачерствело всё во мне.

Откипело, отмечталось,
Боль исчезла, как и страх,
Оказалось это мало,
Нужен был другой размах.

Завтра ждёт меня свобода,
Но я чувствую вину,
Что, как хмурая погода,
Стал не нужен никому,

Ждать утра уже нет мочи, 
Стёр с лица холодный пот.
Не могу уснуть средь ночи,  
Кто там встретит у ворот?

Вот и солнышко блеснуло
Браво! Чую благодать,
Что любимая вернулась,
Что спешит меня обнять.

О, нежданная награда!
Как же я тебя люблю!
Верная, родная лада,
С губ твоих я счастье пью.