Как вы остаться такими смогли...

Как вы остаться такими смогли...
Взрослые люди с открытыми душами,
Как вы остаться такими смогли...
Сказок ли больше читали и слушали,
Или оторваны вы от земли?
 
Ваши слова восхитительно выспренны:
Трель соловья и весенний скворец,
Ваши сердца магнетически искренни -
Чудо-магнит для железных сердец.
 
Вы улыбаетесь чаще, чем плачете,
И как бы ни был удел ваш суров,
Радугу новых мечтаний не прячете,
Будто не жаль вам песчаных дворцов.
 
Кажетесь яркими, кажетесь страстными,
А в глубине навсегда пастораль:
Зелень просторов с ручьями алмазными,
Не заслонённая страхами даль...
 
Как умудряетесь вы средь реальности
Слышать мелодии трепетных лир,
Как выживаете в дебрях банальности
С душами-окнами в сказочный мир...
 
Взрослые люди с открытыми душами,
С чистыми душами добрых детей,
Если б вам верили, если б вас слушали,
Стало бы больше счастливых людей...
 
***