Ты где-то
Ты где-то в этот вечер
Кутишь в который раз,
Согреты твои плечи
Теплом любимых глаз.
Ласкают тебя руки
Возлюбленной твоей,
А я горю от скуки
Среди пустых людей.
Не думаю, что чувства
Твои пылают к ней,
Они сгорают тускло
Как лампы фонарей.
Она не дышит томно
От нежных твоих фраз,
И не отводит скромно
Своих влюбленных глаз.
Она стихов не пишет,
Не плачет по тебе,
Я-лишь твой сон погибший,
Она-твой луч в судьбе.
Когда тебя я встречу,
Не обернешься вслед,
Не дрогнут твои плечи,
Спустя так много лет…
И как нас жизнь не крутит,
Все можно изменить,
Но, знай, тебя не будет
Никто как я любить.