Мир прекрасен!

Мир прекрасен!
Этот мир прекрасен, оглянись.
В танце бликов ласкового солнца
Суетится и хлопочет жизнь:
Верит, ждет, печалится, смеется...
 
Словно берег сказочной реки
В вихрах непослушных камыша,
Идут рябью пестрые деньки,
Гомонят, торопятся, спешат.
 
Их впускает в мир чудак-рассвет
Золотою кистью по холсту,
Вечер собирает дни в букет
И в закат бросает на мосту.
 
Этот мир волшебный, посмотри:
Он ликует, сказкою наполнен...
А мгновенья, как морские волны,
Оставляют в памяти лишь штрих...