Закрасить бы небо

Закрасить бы небо
Закрасить бы небо серым, чтоб дождь освежил землю.
Мы в чудо всегда верим, рисуя его белым мелом.
Давай нарисуем тучи, почему тепло для вас лучше?
Нас с детства добру учат, что каждый своё получит.
Забьётся сердечко робко, жизнь - большая уловка,
Нужна мощная экипировка, выдержка, сила сноровка.
 
Закрасить бы небо красным, чтоб было тепло, прекрасно.
Нам в детстве читают басни, плохим быть - это ужасно!
Плохие ведь так же плачут, "какой же я неудачник!"
Но в мире ведь каждый значим, боль мы под маской прячем.
Нас учат всегда быть хорошим, да только так невозможно.
Когда ты душою изношен, быть человеком сложно.
 
Не красьте лишь небо дымом, вот мать прощается с сыном.
Там ждёт война за обрывом, и нужно быть духом сильным.
Пусть порохом небо не пахнет, война - как большая плаха.
Нет места тут трусости, страху, война не умеет плакать.
Давайте жить в мире согласие, не убивают за счастье.
Боль матерей негласна, небо дымом не красьте.