Белая акула или кархародон

Белая акула или кархародон
Эта рыбы - людоед!
От нее так много бед!
Ведь с акулой повстречаться -
Значит с жизнью вмиг расстаться...
 
Как жесток кархародон!
Не щадит добычу он!
Я в его большую пасть
Не желал бы вам попасть...
 
Незаметно подплывает
И жестоко убивает.
В пасти - страшные "ножи"!
Ты с акулой не дружи,
 
Не сдавайся ей "на милость"...
Иногда мне приходилось
Этой рыбине подстать
Соплеменников встречать!
 
Агрессивные они
И свои проводят дни
В нападенье иль охоте.
Рядом с ними вы живете,
Чуть расслабитесь - беда!
Вмиг проглотят без следа!
 
Проводите свои дни
Там, где не живут они,
И плескайтесь лишь в реке,
Если берег вдалеке!
 
Нет возможности такой?
Ну, тогда идите в бой!
Знаю: мир акул проклятый
На поверку трусоватый...
 
И еще есть вариант!
Коль Вас хочет съесть гигант -
Притворитесь бесподобно
Чем-то вовсе несъедобным:
 
Клеем в тюбике "Моментом",
Неприглядным экскрементом...
Только - чур, не заиграться!
Можно ведь таким остаться
И на долгие года!
Ведь опасность есть всегда!