Саранча

Саранча
Незаметных насекомых,
Так биологам знакомых,
Можно кое-где найти,
Продвигаясь по пути.
 
Только знай - настанет время,
И сплотится это племя.
Миллионные скопленья
Вызывают удивленье!
 
Туча саранчи летит,
Разжигая аппетит,
И садится в "чистом поле",
Где, страстям давая волю,
 
Пожирает все вокруг...
Но у нас есть добрый друг!
Вот летит кормить птенцов
Стая розовых скворцов!
 
Ринг! Скворцы и саранча!
Схватка будет горяча!
Миллионы насекомых
К этой битве не готовы!
 
Отступает вражье племя!
Не надолго! Минет время -
"Легионы" там и тут
В бой упрямо вновь пойдут!
 
Может статься, что опять
И скворцам не совладать
Будет с этими врагами!
Дело уж тогда за нами...
 
Докажи, пройдя невзгоды,
Что не зря ты "царь природы"!