Околопоэт

Околопоэт
В старом городе время дождей.
с метеостанций не жду новостей
Холода ожидаемо сменят тепло,
Я в душной комнате и собственно мне все равно.
 
Всё хорошо или же всё как всегда?
В душе май или снова зима
Всё в порядке. Но как ни крути
То ли я под дождем, то ли он полыхает в груди.
 
Над рабочим столом, маяком, зрит ночник.
Время к Пасхе, знать Христа вновь предал ученик.
Не терплю истязаний и вряд ли тогда бы стерпел.
Но кто я такой, если Он сам того и хотел.
 
Не разрушив иллюзий, не обуздать мечту
Совокупность малых желаний я скорей предпочту.
Не написав романа, не выпустив сборник стихов
Как почитатель таланта, быть автором я не готов.
 
Слова лишь кривлянье мысли, не подобрать строки.
Так зачем же ласково муза, целует запястья руки.
Мы не женаты, не венчаны, в храме лирики Блока
но вновь, кто я такой, если ей без меня одиноко.