Сволочь.

Таких людей обычно псы кусают,
Да, есть за что, ведь грязи столько льют!
Они ещё и все усугубляют,
Спокойно жить народу не дают.
 
Идёт, орёт, не нравится ей что-то,
Пришла, шипит змеюкою она.
Ушла, обгадив, просто так кого-то,
Нагадив тут и там, и всем, сполна.
 
Что за натура? Как земля их держит?
Характер твари, миру вопреки.
И кто такую нечисть там содержит?
Сухой выходит каждый раз с реки!
 
Метлою выгнали с одной конторы,
Она в другую, притворившись, подалась.
Там пожалели, взяли, не хотелось ссоры
И в той конторе жизнь не задалась…
 
Съедала всех, директору проела,
Не только плешь, но сгрызла рукава.
Она как моль, на место зама села,
И поползла в миру о ней молва.
 
Контору проверяли прокуроры,
Фискальные комиссии с утра.
О смене зама слышны разговоры,
Ну, наконец, уволят, уж пора!
 
Но тварь притихла, птичкою порхает.
Ну, пожалейте, мать троих детей!
Без отпусков она. Не отдыхает,
И дети появлялись без мужей.
 
Мужья сбегали после брачной ночи,
Не вынеся характер сволочной.
Последний удавился, между прочим,
А был ведь, поначалу, озорной…
 
Но, все равно, не дали ей трудиться…
Пришла другая, сволочь, ей под стать.
И коллектив вздохнул – пора, друзья, напиться!
Но на крыло судьба не дала встать…
13.12.2016