Оглянитесь.

Как может жизни ценности судить,
Тот кто душой моральный инвалид?
"Напялив" на себя приличный вид,
Он начинает всех вокруг "лечить".
 
Что доброта - обман для дураков,
Которых этим легче обобрать.
Заставить безвозмездно их "пахать".
Мол надо помогать не тратя слов.
 
Что честность, просто глупая игра.
И в этой жизни просто не важна.
Для дураков она одна всегда нужна.
Которых обмануть давно пора.
 
А глупость, под названием "Любовь",
Сошла на нет, с Надеждою и Верой.
Что Хитрость правит отношений сферой.
А Ревность, Зависть укрепляют кровь.
 
Пусть кто-то скажет, краски лишь сгущаю.
И человек таким уродом стать не может.
Но оглядите мир вокруг себя вы строже,
Быть может, я проблему упрощаю.