Творчество. Инструкция по применению.

Если вдруг надумал кто смеяться над поэтом
Должен чётко он иметь в виду:
Можно пожалеть потом не раз ещё об этом,
Можно за пустяк попасть в беду.
Нет, поэт не будет у лица махать ногами
Провести не сможет апперкот.
Он под самолюбием фингал набьет стихами
Рифмой, как стилетом, провернёт.
 
Будь всегда готов согласиться с ним
Пусть идёт хвала на нерест косяком.
Аккуратней с ним, ведь поэт раним
Словно роза под хрустальным колпаком.
 
 
Если вдруг твой друг художник, маслом пишет тоже
У холста творит, прищурив глаз.
Ты не говори ему, мол, вышло не похоже,
И вообще отстой и декаданс.
Живописца ведь обидеть тоже может каждый,
Не сыграв на правильной струне.
Ты поймешь, что был не прав, если вдруг однажды
Шарж увидев на своей спине.
 
Дифирамбы пой не жалея сил
Пусть не иссякает твой восторг
Ведь любой поймет, если не дебил
Живописец тоже нежен, как цветок.
 
В творческой тусовке скажешь: Ой, мороз по коже!
И не важно в творчестве каком
Сразу прослывешь не мещанИном толстокожим
А эстетом, душкой, знатоком.
Значит, чтобы сохранить нам друг другу нервы
Критику всегда держи в узде.
Ведь в России быть поэтом может каждый первый,
А рисуют так вообще везде.
 
От восторга нем – избежишь проблем
По душе пройдешь, как ангел босиком.
Аккуратней будь или насовсем
Ретроградом прослывешь и чудаком.