Мой берёзовый край

Прочь уеду из душного города,
Шума улиц и блеска витрин
Где душа настрадалась от холода
И чуть теплится адреналин
 
Без раздумий покину столицу
И продолжу свой путь не спеша
Край берёзовый манит и снится
Там всплакнёт и оттает душа
 
Уголок мой за синими далями
Там, где солнце ночует в стогах
Я расстанусь с былыми печалями
И увижу луга в жемчугах
 
Я навстречу заре пробудившейся
Распахну словно душу окно
Вдруг мечте той, когда-то не сбывшейся,
Снова крылья расправить дано
 
Там луна, величаво всходящая,
Краснощёкому солнцу взамен
Тишина неземная, звенящая
И сиреневых сумерек плен
 
Соловьиные звонкие трели
Вдруг ворвутся в уютный закат
Словно эти певцы-менестрели
Излечить мою душу хотят
 
Иван-чай и ромашки на склоне
Благодатный, чарующий рай
Ода верности – сердце в ладони
Для тебя мой берёзовый край!