Апрель-мятежник

Апрель-мятежник
Раскуражился апрель,
Солнце припекает,
И веселая капель
Бойко с крыш спадает.
 
Зачирикал воробей
Радостней и громче,
От сиянья вешних дней
Стала песня звонче.
 
На проталине лесной
Проглянул подснежник.
По сторонушке родной
Мчит апрель - мятежник.