В больнице

В больнице
Я очутилась в темноте
Чужого города.
Желтели листья на воде,
И было холодно.
 
В непостижимый лабиринт
Сплетались улицы.
Мигали тускло фонари,
Стекали в лужицы.
 
Сновали люди тут и там –
По делу, праздно ли?
Трамвайчик ржавый грохотал,
На стыках лязгая.
 
Душа застыла, чуть жива,
И сердце ёкало.
Скрипя, качали дерева
Ветвями мокрыми.
 
Сошла на станции, видать,
Совсем не вовремя.
Старалась от беды сбежать –
С огня, да в полымя!
 
Проплыл церковный Благовест.
Спешу на зов его,
Туда, где осиянный крест
Над небом зоревым.
 
Лампадок благодатный свет,
Да ладан – дымкою.
И никого в том храме нет.
Лишь тени зыбкие.
 
Свеча в оплавленных слезах
Перед Спасителем.
И, вдруг, подходят к образам
Мои родители.
 
Они ушли давным-давно
В миры незримые.
Но, видно так уж суждено,
Быть рядом с ними мне.
 
Целуют стигмы и венец.
И я услышала -
Молились мама и отец,
Чтоб дочь их выжила.
 
А подойти к ним не могла,
Как ни стремилась я.
Вдруг, отступили стынь и мгла,
Как жуткий вымысел.
 
В окне больничном неба синь
Косынкой выткалось.
И эхом: - «Господи, спаси!» -
В душе откликнулось.