Вчера был дождь

Вчера был дождь
 
Вчера был дождь, стояли в парке,
Девчонка с парнем под зонтом.
А по дороге иномарки,
С девизом: «Всех мы обольём!»
 
А дождь и с крыши, и с небес,
Он заливал их океаном,
На горизонте бурый лес,
Был плохо виден, скрыт туманом.
 
И как всегда казалось вечно,
Дождь будет капать, лить, стучать.
А я сидеть буду беспечно,
На подоконнике скучать…
 
Мне вспоминались Ной, ковчег,
Сезон дождей, там где я не был,
Названия самых крупных рек,
И лужи детства, в них я бегал.
 
Вчера был дождь, стояли в парке,
Девчонка с парнем под зонтом.
Она умчалась в иномарке,
А он ушёл пешком, потом.