ПАСХАЛЬНОЕ, 2017 г

ПАСХАЛЬНОЕ, 2017 г

Аудиозапись

Ночь предпасхальная застыв,
Тревожит суть самой природы,
Сердца неспящие сплотив...
Идет Великая Суббота,
Собрав под сенью куполов
Людей желающих спасенья.
Они пришли под Божий кров,
Святое встретить Воскресенье.
 
Звезд златоструйный листопад.
Им ночь таинственно блистает.
Планет торжественный парад:
Небесный символ означает
Победу светлых сил над тьмой,
Христа над падшим в ад денницей.
В луче рассвета серебром
Сонм Божьих ангелов струится.
 
И Святый Дух своим крылом
Тьму разметав, над миром кружит,
Обняв божественным теплом
Людей израненные души,
Тех, что, неся Христа завет,
Грех покаяньем искупляя,
Идут к Нему на зов, на свет,
Туда, где Благодать святая.
 
Субботы ниточка течёт.
Река людская в ночи синей
В молитвенном смиреньи ждёт
Как снизойдет в Иерусалиме
Божественный Огонь златой,
Неугасимый знак небесный,
Не опаляющий, святой,
Нерукотворный и чудесный.
 
И светом брызжет каждый храм,
Где ангелов незримых пенье.
Христос, будь милосерден к нам!
Осанна, славим Воскресенье!
 
Куда не бросишь утром взор,
Приветствие звучит как песня:
- Христос воскрес! Христос воскрес!
В ответ: «Воистину воскресе!»
 
12.04.17