Сход лавин
Эпиграф:
"Вы за мною? Я готов.
Нагрешили, так ответим.
Нам — острог, но им — цветов...
Солнца, люди, нашим детям!
В детстве тоньше жизни нить,
Дни короче в эту пору...
Не спешите их бранить,
Но балуйте... без зазору." - И. Ф. Анненский. (Дети)
Детей, друзья, наказывать не смейте.
Грубят, дерзят, ведутся на обман?
Конечно да, но это только дети,
Энергии в них гейзер и фонтан.
Они всегда во всём всех выше, лучше,
Им все ответы в жизни по плечу;
Им взролость вездесущая - удушье,
Как взрослым не бывает им - чуть-чуть.
Вселенский там искрит максимализм,
До звёзд подать рукой и до глубин...
А сами-то как бились и дрались?
А? Нечто уж забыли "сход лавин"?
А может быть ходили чередом:
" по стеночке", всем кланялись тихи?
Не подбирался к горлу страсти ком?
Тогда, тогда откуда же стихи?
Стихий откуда вешний водопад,
Откуда строк наивнейшая высь?
Откуда взялся Диоген, Сократ?
Не детских ли ошибок это смысл?
Бал'уйте, люди, б'алуйте детей,
Создайте удивительное детство,
Пусть в сказке только будет Бармалей,
Не наполняйте грубостью им сердце.