Ах, поле-полюшко родное

На поле ягода созрела,
Она красна, как красна - дева
Росою свежей умывалась
И от дождя не укрывалась.
 
Ах, поле-полюшко родное,
Вот мы и свиделись с тобою.
Хочу с тобой наговориться,
Да соком ягоды напиться.
 
Брела я босыми ногами,
Да говорила все стихами
От счастья голову кружило,
Так ягода к себе манила.
 
От ягод красные ладошки,
Иду домой-полно лукошко.
На поле ягода созрела
Она красна, как красна дева.
 
Ах, поле-полюшко родное...
06.06.2013г.В.Назарова-Ломова