Почему,небеса,вы тревожны?

Почему,небеса,вы тревожны?
Почему в чУдном цвете лазОревом*
Вы похожи на меч, что не в ножнах,
Иль кого защитить в себе нужно вам?
На исходе неделя страстнАя,
Скоро люд Пасху лихо отпразднует...
Выпьет водки и съест вкусность разную,
И торжественность быстро растает.
Как мираж растворится Голгофа,
Люд опять увлечётся "блокбастером"-
Суеты свино-хряковским профилем,
А не жертвою Дивного Пастыря...
Или, может, с вас хватит дурнины,
И людской это веры, что лужица...
И,разрушив, как улья, плотины,
Вы начнёте Библейские ужасы?
Почему, небеса, вы закрыты?
Ведь Христос уж воскрес,что вам надобно?
И услышу довольно сердитое:
-Мы готовим на сей раз не радугу.