Все спешат

Все спешат
В соавторстве со Сью Берез
 
Все спешат, всем - на работу,
Толкотня и суета
И в маршрутке отчего-то
Уже заняты места.
 
Подкатил автобус важно,
Уже полный, вот так раз!
Лезу внутрь его отважно!
На пути как контрабас
Дяденька большого роста
Шириною во всю дверь
Прилип к месту, как короста.
Что же делать мне теперь?
Смело зонтиком, не в спину,
Чуть пониже целюсь. Ой!
Чудо! Сдвинулась махина,
Вот и место предо мной!