Она.

У раскрытого окна,
Дни и ночи напролёт,
Смотрит в небеса она,
Словно бы чего-то ждёт.
 
Весточки из дальних стран,
От родных своих детей -
Это всё самообман,
Призрак прошлых, лучших дней.
 
Такова, увы, судьба,
Мы не властны над собой.
Жизни вечная борьба,
Между небом и землёй.
 
Но она не из таких,
И не хочет отступать.
Ради деток дорогих,
Молит Бога, Божью Мать.
 
В этом суть, вся жизнь её -
Не склоняться пред судьбой.
Гнать от дома вороньё,
И при этом быть собой.
 
Бог к таким благоволит -
В немощи вся сила брат!
Дух их твёрдый, как гранит -
Это Божий виноград.
 
За окном, то дождь, то снег,
Жизни тонкая струна,
Чтобы выиграть забег,
Нужно жить нам, как она!