Дождик шлёпает пятками...

Дождик шлёпает пятками...
Дождик шлёпает пятками капель по лужам
В необдуманном танце свободной игры;
Свет фонарный размыт, смолкший ветер простужен
И лежит в подворотне до нужной поры.
 
Льются с неба, спеша, водяные потоки,
Умывают старательно окна домов,
По стеклу семенят вертикальные строки
Не дописанных кем-то когда-то стихов.
 
После долгой зимы напитаются влагой
По обочинам грязным кусты-дерева.
Уж бегут торопливо по скользким оврагам
Ручейки, и ростки расправляет трава.
 
Будет утро и ясное вешнее небо
Над приветными кронами чистых аллей,
И захочется тёплого мягкого хлеба
И полёта взметнувшихся ввысь голубей.
 
Словно доброй улыбкою детство поманит,
Позовёт на соседскую крышу гулять,
Чтобы звонко свистеть и в разбуженной рани
Белокрылую стаю гонять...
 
 
Фото автора.