Ихтиандр

I.
Да! —
Уже всё решил.
Не держи меня,
Ты теряешь дни,
А я — душу.
 
Режут
Твои сети лжи,
Но беда не в них,
А в том, что нет
Жизни в лужах.
 
Да! —
Я готов отдать
Звёзды всех морей
За счастливый взгляд
Твой редкий.
 
Но
Молча наблюдать
Я устал давно
Твою смерть сквозь
Стёкла клетки.
 
А-а-а-а...
 
II.
Нет! —
Я не предаю.
Да и нечем, сердце
Оставляю здесь
С тобою.
 
Лишь
Всю печаль свою
Унесу в свой мир,
От тебя ее
Сокрою.
 
Слышишь? —
Океан поёт.
Я подобных нот
Не нашёл в твоём
Мире пресном.
 
Если
Был оборван взлёт,
А в земле нет правды,
Остается волн
Песня...
 
А-а-а-а...