Беспечный цветок
Из асфальта беспечный цветок
Распускался зелеными листьями,
Он родился не там, где исток -
Сила чувств не дала стеблю стиснуться.
Каждый вздох есть великая воля
Не поддаться на искусы смерти,
И с ошибкой, рождая свободу,
Наш герой бесконечности встретит.
Не разрезать, не сбить, не смести,
Дух бессмертен, вне быта и времени;
Словно часть нескончаемой песни
Он поется Вселенной затерянной.
Быть нельзя вполовину счастливым,
А несчастный не сыщет покоя.
Что родилось является дивом,
Что погибло уходит из строя.
Тот цветок на битумной дороге
Понимает не меньше меня.
Только мне тяжелее немного,
Я в асфальте застрял... на года...