Утешенье

Утешенье

Аудиозапись

И наивно, и печально
Будоражит непокой:
Жизнь такая изначально
Или сделалась такой?..
 
Вот полощет ливень рощу -
Прогоняет грибника.
И грибник с лукошком тощим
Будет зол наверняка!
 
Память ража и азарта
Он почтит кривым смешком.
Но зато на послезавтра
Он пойдёт туда с мешком!
 
Так пойдёт, на всякий случай,
Веря в лучшее всегда.
И найдёт, что в жизни лучше
Не ходилось никогда!
 
И добычей осчастливлен,
И смешных потерь не жаль!
 
Стал ниспосланным тот ливень,
Как и этот урожай!
 
Не оставит жизнь без хлеба,
Сер денёк или погож...
 
Потерявши из-за Неба,
Обретёшь из-за него ж!
 
Жди, сынок, когда печально,
Утешенья от Отца.
Жизнь такая - изначально.
 
Да не будет ей конца.