ЭЛЬБРУС - 2

Явился, чёрт его дери,
Неся небесное сиянье!
Изволь – во все глаза смотри,
Лови Господне подаянье... –
 
И отовсюду на него
Сошло внимание простора.
Запечатляю волшебство
Через окно фуникулёра.
 
Потом по тропам ввысь иду,
Боясь неверного движенья,
Отслеживаю на ходу
Вершин надгорное скольженье.
 
Боюсь, вернутся облака –
И чудо канет без возврата.
Гляжу на белые бока
Сквозь линзы фотоаппарата...
 
Нам близок Бог, не страшен чёрт,
И весел путь – от люльки к тризне,
Когда сознание влечёт
Искать повсюду –
Смыслы жизни.