Когда умрут снега

Когда умрут снега, когда проснутся травы,
И розовый рассвет подарит негу дня;
Когда вздохнут леса, зашелестят дубравы,
Вглядевшись с грустью вдаль, ты вспомнишь про меня.
 
Когда водоворот взметнется в брызгах пенных,
Ты, зачарован им, окажешься на дне.
Ах, сколько там таких, раскаявшихся, пленных,
Ах, сколько там таких, томящихся во тьме.
 
Когда умрут снега, начнется танец красок,
Взволнуются сады, монистами звеня;
Янтарные дожди нашепчут новых сказок,
Вглядевшись молча вдаль, ты вспомнишь про меня.
 
2016