Тогда, в далёком сорок первом...

Тогда, в далёком сорок первом,
Когда вставал рассвет,
Пришла беда, беда большая,
Какой не видел свет.

По всей стране тревога била,
Настал ужасный час.
Как буря, вражеская сила
Восстала против нас.

Оставив всё: родные хаты,
И жён, и матерей,
Ушли на фронт, ушли солдаты
Прогнать врага скорей.

Из года в год они сражались,
Немало полегло в боях.
С последних сил они держались
За нас, за мир в родных краях.

Повсюду пушки грохотали,
Горели танки за спиной.
Да! Вы победу отстояли!
Но жаль, не все пришли домой.

Хоть мы и не были на фронте,
Не бились мы в тылу врага,
Но знаем, как на горизонте
Мела кровавая пурга.

Пусть больше ни за что на свете
Не повторятся эти дни!
И пусть все люди на планете
В веках лишь мир могли нести!

Из поколений в поколенье
Пусть чтятся прошлые года!
Нет. Не забыть тех дней сражений,
Мы будем помнить их всегда!