Мой идеал человека

Мой идеал человека
Сколько лиц встречала,
На своём пути.
Трудно идеала
Среди них найти.

И хотя б, казалось,
Каждый мне земляк.
Только в них однако,
Что-то да не так.

Этот не так добр,
Тот не так одет.
Третий пробежит,
Не сказав "привет".

Я, конечно, знаю
Идеальных нет.
Да вот я какая?
Кто мне даст ответ?

Может, меня тоже
Судят за спиной.
Только пусть об этом
Говорят со мной!

Я свои ошибки
Твёрдо хочу знать,
Чтобы мне в дальнейшем
Их не повторять.

Да, наверно, сложно
Идеально жить,
Но, конечно, можно
Лучшим в мире быть.

Может быть, когда-то
Станет лучше свет.
Но пока скажу я:
Идеальных нет!