Иначе раньше было всё, иначе!

***
Ина́че раньше было всё, иначе!
И сахар слаще, да и ночи жарче,
Желания и мысли – всё другое,
Сомненья жгут – а нужен – старый поезд?
 
Иначе раньше было всё, иначе!
Не то здоровье, вот – давленье скачет.
И в горы не пойдёшь, как молодые,
На фото – ах, какие мы лихие!
 
Иначе раньше было всё, иначе!
Добрее, что ли стали и помягче.
Не рвёмся в бой и в прениях - мудрее,
Мы понимаем, что сейчас важнее.
 
Иначе раньше было всё, иначе!
Становится жизнь ярче, звонче, зряче!
Что всё ещё нужны, спасибо, Отче!
Что дышим, верим, пишем, так - тем паче!
 
Что сделал ты, чтоб стало всё – иначе?
Пусть сердце сжалось, пусть немного плачет.
Уходят годы, жили мы без фальши,
Как жаль, что не увидим – что же дальше…
 
И пусть последний день наш недалече,
Мы миру скажем: «Эй, до новой встречи!
От всей души желаем всем удачи!
Иначе будет всё потом. Иначе!»