Счастье гарцует на белом коне

Счастье гарцует на белом коне
В яслях с опилками, а в табуне
Черный мой конь рвется ввысь – седока на нем нету.
 
На барабане натянутых кож
Фуги играет рубиновый дождь.
Скрипке души боль смычок - но кого звать к ответу?!
 
Слышится гул под ногами. Но где?!
И надомною распятье в огне:
Плавятся руки Христа - пальцы льются слезою.
 
Вечное счастье – затянутый блиц.
Вольные перья растерзанных птиц
Липнут к губам - губы нежность являют собою.
 
Грусть за окном. Грусть впереди.
Всюду грусть - некуда деться!
 
Кровоточащий разрез на груди -
Место изъятого сердца.
 
Сломанных крыльев скорбящий изгиб
Призмой лучу отрады.
 
Светится нежность как радужный нимб...
...Только вот нимба не надо!
 
 
© Copyright: Лель Подольский, 2016
Свидетельство о публикации №116092503514