Родина

Родина
Родина. Нет, это не леса,
И не трелей соловьиных звуки,
Это папы добрые глаза,
Это мамы ласковые руки,
Это дряхлых ставень тихий скрип,
Запах пирожков и простокваши,
Это шёпот золотистых лип,
И венок душистый из ромашек…
Место, о котором не забыть…
Мне впечаталась в сознанье фраза:
Невозможно Родину любить,
Если не терял её ни разу…
Если не встречал чужой рассвет,
Не грустил, о доме вспоминая,
Родина. Роднее места нет!
Здесь, вдали, я точно это знаю.