Восстание овощей

Эти, что крупнее нас – падлы.
Эти, что длиннее нас – суки!
Повыдергивать бы им патлы,
Пооткручивать бы им руки…
 
Нам хотелось погулять очень –
Забухать и посетить бл...ки.
А они вогнали нас в почву,
Чтоб никто не смог уйти с грядки.
 
Обливали нас водой грязной,
Чтоб сидели целый век в луже.
Удобряли лабудой разной:
То навозом, то еще хуже…
 
Только в грядках нам сидеть тупо:
«Нет прополке! А полив – в топку!».
Но они сорвали нас грубо
И отрезали ножом попки…
 
Порубали на доске плоской,
Будто ехали по нам танки,
И давай мариновать жёстко,
Чтобы после закатать в банки…
 
И глядим мы сквозь рассол мутный
В тесноте и темноте влажной.
Нам сейчас как никогда трудно,
А что дальше – и сказать страшно…