Вагончик счастья

Вагончик счастья
Тесно друг к другу, плечами прижавшись,
Вроде как встарь, не спеша никуда,
Сели с женой в дребезжащий трамвайчик,
Призывно, в наш адрес звонком забренчавший,
Послушать, как песню поют провода.
 
Под эти волшебные звуки трамвая,
Тебя будто в прошлое снова манит.
Я молодость в Омске свою вспоминаю.
Он тихо скрипит, что-то вам напевая,
О чём-то своём, сам себе дребезжит.
 
Мы, в этом вагоне, опять увидали,
Красивую сказку, как будто во сне -
На задней площадке тайком целовались,
И поочерёдно дурачась, дышали,
На иней, узорный на зимнем окне.
 
Я ради того, чтобы снова вернулись,
Те чувства, что здесь и сейчас испытал,
А люди на жизнь, по другому взглянули,
От спешки, забот, хоть немного очнулись,
Трамваи из Омска бы не убирал.
 
Среди «Крузаков», «Мерседесов» надутых,
Лишь новый троллейбус, порой щегольнёт.
Давно нет привычных трамвайных маршрутов,
И только порой, привидением, будто,
Нет-нет, а трамвайчик родной промелькнёт.
 
Окончен маршрут. Он к конечной подъехал.
Своею блестящей, железной тропой.
Спасибо за всё! Я желаю успехов!
Чтоб полон вагон был и счастьем, и смехом!
Поклон Вам, трудяги трамвайных депо!
июнь 2016