НОВОРОЖДЕННОЕ УТРО (проза)

Иссиня – чёрное индиго ночи. Чёткие яркие звёзды. Пронзающий тишину петушиный крик. Старт звукам. По команде – птичий перешёпот. Больше. Громче. Уверенный птичий гвалт. Проснулись. Восходная полоса горизонта светлеет до голубого. Распускается розовая кисея неба. Краски набираются жизнью. Жёлтый диск проявляется уверенно всё выше. Выше. Рождение нового солнца. Ярко – жёлтого до раскалённо - белого. Облака цвета розового зефира отступают в стороны, меняются на кипельно белые лёгкие мазки искусного художника. Жизнь. Шорохи остались в ночи. Гомон, треск, движение. Лёгкие дуновения ветерка. Трепет листьев, волнение трав. Рябь на глади реки. Тени всё короче. Всё жарче и жарче. Мир ярче с каждым мгновением, глаза наполняются палитрой красок. Запахи свежести, нектара. Ароматы со всех сторон обволакивают в кокон эмоций. Новорожденное утро нового дня набирает силу.
 
14.04.2017
 
©