"Дива"

"Дива"
Когда я вспоминаю нас –
Десятый наш девятый класс,
То не могу не кликнуть: «Класс!».
 
Но вот по центру стоит “дива” –
Ну, до чего ж она была красива,
На столько же – мила и справедлива!
 
Но разум вдруг “покинул” нас:
Избавился от “дивы” класс.
И снова кликаю я: “Класс!”.
* * *
Не поют по весне вороны, -
Берегись улыбки Горгоны!
 
Нет людям пользы от ворон.
Избавь нас, Боже, от “горгон”!