Не звоните любимой

                                   Не звоните любимой,
                                   В тишине умирая,
                                   С безнадежною силой
                                   Код любви набирая.
 
                                   Вы услышите встречно
                                   Звуков ряд монотонный.
                                   В тишине его вечность
                                   Звоном бьёт колокольным.
 
                                   Словно чью-то кончину
                                   Этот звон предвещает.
                                   Льётся в сердце кручина,
                                   Смерть любви обещает,
 
                                   Прогорает лучиной
                                   В одиноком молчанье.
                                   Нет веселья причины.
                                   Нет любви обещанья...