Художница

Художница
Забыть не могу
твоих рук, твоих ласок
И то, как прильнуть
ты стремишься ко мне,
Из чувств полотно в нас
для множества красок;
Художница ты
на моём полотне.
И пишешь любовью
живую картину,
Которой дороже
не может и быть,
Смогу ли и я,
ну хотя б вполовину,
Тебя беспредельно,
как ты, полюбить?
И если расстаться
нам выйдет судьбою,
С собой унесу я
касание рук,
Которыми холст мой
расписан тобою,
Ведь я не сумею
забыть их без мук.