Перед бурей

Качается море, как-будто бы дышит,
Вздымается лодка и падает вниз
На волнах растущих всё выше и выше,
И бережно треплет мне волосы бриз.
 
Качается море и волнами трётся
О борт моей лодки, как ласковый зверь,
Но гневом дыханье его обернётся,
Развеяв беспечности пагубный хмель.
 
Ведь море обманчиво, это стихия,
Уснувшая просто, немного, чуть-чуть,
И чайки кричащей, беды истерия,
Наводит на душу неясную жуть.
 
А лодка качается, будто бы пляшет,
На волнах вздымая и падая вниз,
Пусть, Боже, покой Твой на сердце мне ляжет,
Чтоб не был мне страшен стихии каприз.