В тот день, когда остынет солнце

В тот день, когда остынет солнце,
Меня ты больше не найдешь,
За покосившимся оконцем
Не будет лить осенний дождь,
 
Зима снегами не накроет,
Не зацветут сады весной,
Поводья Аполлон уронит
От колесницы золотой.
 
Во тьме дождем метеоритным
Она, разбившись, разлетится,
И указателем гранитным,
Вдруг, на распутье приземлится,
 
Но ни одной из тех дорог,
К моей тропе не подберешься,
Переступая мой порог,
Ты сильно в жизни ошибешься