Раб

Ты хочешь быть рабом
И биться об пол лбом?
Ну что ж, попробуй.
 
Но там, где раб, там плеть,
Сумеешь боль стерпеть?
Ну что ж, попробуй.
 
Посмеешь заорать,
На крик примчится рать -
Свинец попробуй.
 
Под дудку пляшет раб,
Хозяин очень рад:
“Пляши, попробуй!”.