От слов черноты.

От слов черноты.
Крылья испачканы слов чернотой.
Путь преградило усмешкой неверие.
Выкинул в урну последний листок.
Смешано с пеплом признание в серости.
 
Выжечь удобно на коже клеймо,
Знак одобрения или отличия.
Людям плевать, с чем ты справиться смог,
Выйдя из зоны уюта привычного.
 
Ждут с нетерпением "счастья письмо"
Лести и критики сонные пленники.
Трудно идти самому по прямой
С трезвой в котомке талантов оценкою.
 
Крылья отмыты от слов черноты.
Взгляд, излучающий духа уверенность.
Тотчас понятно: согласен ли ты
Жить, соответствуя чьим-то критериям.
 
2017
 
Цикл "Послание в пустоту"