Как пишутся...

Щепотка душистой мяты,
Букет тёпло-алых маков,
Горшок молока пузатый
И горсть произвольных знаков -
 
Из этого выйдут строки.
Их нужно поймать в ладони,
Приправить чуть-чуть осокой,
Перо подвязать воронье,
 
Меж строк проложить душицу,
Полынь и весенний вечер.
Связать колоски пшеницы,
Зажечь восковые свечи,
 
Слова подлатать в куплете,
Пройтись босиком по полю...
И где-нибудь на рассвете
Стихи отпустить на волю.