Время, как и женщина …

Время, как и женщина …
Время, как и женщина,
В любое время года
Оно непостоянно,
Как и сама погода…
 
Стрелою время мчится,
Когда вдруг счастье ловишь,
Неудержимой птицей,
Его не остановишь!
 
Ползёт, как черепаха,
В разлуке ожиданий…
Как будто эта птаха,
Попала в сеть страданий!
 
Оно нам неподвластно,
Четвёртым измерением
Зовётся не напрасно,
Не зря с особым рвением
 
Стараемся измерить
И стрелки часто крутим,
Чтобы его проверить,
Но всё равно упустим!
 
Мы времени подвластны
И от него зависим,
Бываем мы несчастны,
Как долго нету писем…
 
Когда с любимой рядом
Или родное дело…
Оно нас удивляет,
Как быстро пролетело!
 
Порой запоминаем
Мы что-то так надолго,
Как будто бы в кармане
Груз завтрашнего долга…
 
Его отдать не в силах,
А сохранить - больнее
Всё, что когда-то было,
Нас тянет всё сильнее
 
В то золотое время,
Когда мы, молодые,
Не понимали бремя,
То, что поймём, седые…
 
Да, может время красить
И волосы и душу,
Себе не все в ненастье
Промолвят - “я не струшу”!
 
Но, если кто найдётся
И время одолеет,
Он вновь, назад вернётся,
Их время пожалеет!
 
Они опять с родными
И всё как прежде было...
Не смейтесь Вы над ними,
В их памяти всё всплыло!