Когда-то...

Когда-то...
 
Когда-то я мечтал объездить всю Европу…
Когда-то я мечтал стать знаменитым…
Когда-то двадцать шашлыков мог слопать…
Когда-то нравилась мне песня «Чито-грито»…
 
Когда-то с Пушкиным почти не расставался,
А Лермонтова почему-то не любил…
Когда-то весь Высоцкий во мне помещался…
Когда-то долго, беспробудно пил…
 
Когда-то я с наркотиком дружил,
Спускаясь с ним на дно ущелья,
Бессовестно и бесшабашно жил,
Не заморачиваясь целью...
 
Когда-то я хотел снимать кино,
И даже долго в академии учился…
Быть футболистом я мечтал давным давно,
Но футболист, увы не получился…
 
Когда-то я смотрел кино не отрываясь,
На перекуры, разговоры, интернет…
Сейчас с друзьями юности встречаясь,
Я понимаю, что меня того давно уж нет…
 
Смотрю на фотографии в альбоме,
Другая там вокруг меня семья…
И лёжа перед сном, как буд-то в коме,
Я думаю: «А может это был не я…»