Влюбленные безжалостны

Влюбленные безжалостны. Как дети
они играют душами друг друга,
не думая, что здесь, на этом свете
их души перестанут верить в чудо,
 
что каждая счастливая секунда
спрессована из тысячи несчастных.
Сжимать их, чтобы не распались, трудно -
над ними время и судьба безвластны.
 
Что бесконечность для любви - мгновенье,
и там, у края ты отпустишь руку,
и стиснешь сердце, не прося прощенье.
Влюбленные безжалостны друг к другу.
 
февраль 2015 г.